Nudel-Hack Pfanne mit Gemüse


Nudel-Hack Pfanne mit Gemüse

 Die Idee hab ich in unserer Kids Facebook-Gruppe gefunden und es nur ein bisschen abgewandelt. Sehr, sehr lecker ist es geworden und sogar meine Kids haben sowohl Gemüse als auch Fleisch gegessen und das will was heißen.



500 g Nudeln

500 g gem. Hackfleisch

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 Paprikaschoten

1 Zucchini

1 Tube Tomatenmark

1 L Gemüsebrühe

1 TL Salz

¼ TL Pfeffer

3 TL Paprika edelsüss

2 TL italienische Kräuter

1 Prise Zucker

Etwas Öl, Salz



Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und anschließend in Scheiben schneiden.

Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest garen. Währenddessen etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Es darf ruhig etwas Farbe bekommen. Die Zwiebel und Knoblauchwürfel kurz mitbraten. Das Tomatenmark zugeben, mit dem Hackfleisch verrühren und dabei etwas anrösten lassen. Die Paprikastreifen und die Zucchinischeiben ebenfalls in die Pfanne geben und unter rühren etwas mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Gewürze einstreuen und alles gut verrühren. Auf mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Die gekochten und abgeschütteten Nudeln unterheben. 

Kommentare