Schokobrötchen

„Mama, warum hast du nur Kinderhörnchen gekauft? Ich wollte doch mal wieder so gerne Brötchen“
Joa, is mir mal wieder ein Einkaufsfehler unterlaufen :-D
Aber ich bin ja meistens die allerliebste und beste Mama 
auf der ganzen Welt, also habe ich mich selbstverständlich sofort 
in die Küche gestellt und welche gebacken, damit ich auch ja die allerliebste und beste Mama bleibe ^^

Zum Glück habe ich dafür immer alles im Haus und sie gehn, 
wenn man die Gehzeit ausblendet, recht flink.

Zutaten:
500 g Mehl
100 g Zucker
100 g backfeste Schokotropfen
1 Ei
50 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Trockenhefe
250 ml Milch
etwas Milch zum bepinseln

Zubereitung:
Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu 
einem Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort,
60 Minuten gehen lassen. Anschließend aus dem Teig 9 Brötchen 
formen, auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen 
und nochmal 15 Minuten gehen lassen. 
In der Zwischenzeit den Ofen auf
220 °C, Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft vorheizen.
Die Brötchen mit etwas Milch bepinseln und auf der 
mittleren Schiene 15 – 20 Minuten backen, 
je nachdem wie hell oder dunkel ihr sie möchtet.


Kommentare