Apfelkuchen


Apfelkuchen



150 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 P. Vanillezucker

4 Eier

200 g Mehl

1 P. Backpulver

6-8 Äpfel



Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben und den Ofen auf 175°C, Umluft vorheizen.

Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem 
Vanillezucker cremig rühren.

Die Eier zugeben und schön aufschlagen.

Das Mehl und das Backpulver ordentlich unterrühren. 
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien 
und in kleine Stückchen schneiden. Alle Apfelstücke unter den fertigen Teig rühren.

Den Teig in die Springform füllen und ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! 





Zum Apfelkuchen passt prima eine Puderzuckerglasur mit Rumaroma.


Apfelkuchen zu Ostern

Kommentare