Apfelkuchen
Apfelkuchen
Ich backe ja das ganze Jahr über sehr gerne. Einer meiner Lieblingskuchen ist dieser Apfelkuchen. Passend zu Ostern habe ich ihn diesmal dementsprechend dekoriert.
Ich backe ja das ganze Jahr über sehr gerne. Einer meiner Lieblingskuchen ist dieser Apfelkuchen. Passend zu Ostern habe ich ihn diesmal dementsprechend dekoriert.
150 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
1 P. Backpulver
6-8 Äpfel
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl
bestäuben und den Ofen auf 175°C, Umluft vorheizen.
Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem
Vanillezucker cremig rühren.
Die Eier zugeben und schön aufschlagen.
Das Mehl und das Backpulver ordentlich unterrühren.
Die
Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien
und in kleine Stückchen
schneiden. Alle Apfelstücke unter den fertigen Teig rühren.
Den Teig in die Springform füllen und ca. 50 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen!
Zum Apfelkuchen passt prima eine Puderzuckerglasur mit
Rumaroma.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen