Blumenkohl Broccoli Suppe
Blumenkohl Broccoli Suppe (Knorr)
Wir lieben Suppen in alle Varianten und einmal die Woche,
gewöhnlich Samstags, gibt es eine bei uns. Also musste natürlich auch eine
Tütensuppe herhalten, als ich eine Woche mit Fix gekocht habe.
Ich habe mich für diese Entschieden, weil ich sie tatsächlich
noch nie gemacht habe.
Ich habe 2 Beutel gekauft und musste 1250 ml Wasser verwenden.
Der Beutelinhalt wird ins kalte Wasser eingerührt, dann wird
einmal aufgekocht und anschließend 6-7 Minuten, unter gelegentlichem umrühren, geköchelt.
![]() |
Blumenkohl Broccoli Suppe mit Tüte |
Sehr einfach, sehr schnell und lecker war sie auch.
Blumenkohl Broccoli Suppe Chaostantes Version
300 g geschälte Kartoffeln
500 g Broccoli (TK)
400 g Blumenkohl (TK)
2 L Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Etwas Öl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
200 ml Sahne
Die Kartoffeln würfeln und in Salzwasser garen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin
glasig dünsten, anschließend den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Broccoli sowie den
Blumenkohl dazugeben und aufkochen, etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die gegarten
Kartoffeln abschütten und in die Suppe geben. Wenn man möchte, kann man ein
paar Röschen aus der Suppe holen, um ganze Stücke zu behalten. Die Suppe
pürieren, die Sahne einrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die ggf. beiseitegelegten
Röschen wieder in die Suppe geben.
![]() |
Blumenkohl Broccoli Suppe ohne Tüte |
Zugegeben, diese Variante erfordert etwas mehr Zeit bei den
Vorbereitungen und auch bei der Zubereitung und preislich gesehen ist sie auch
teurer als die Tütensuppe, aber geschmacklich in unseren Augen viel besser.
Wenn es allerdings schnell gehen muss, ist so eine
Tütensuppe schon was Feines.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen