Pizzastein-Set von #benehacks
Wir lieben Pizza, darum bilde ich mir seit längerem einen
Pizzastein ein. Jetzt hatte ich das Glück,
einen von #benehacks testen zu dürfen.
Im Netz findet ihr #benehacks HIER
und zur Facebook Seite komm ihr HIER
#benehacks:
"Wir sind ein Start-up aus München, was es sich zur Mission gemacht hat, mit dir
Produkte für dich zu entwickeln, die den Alltag schöner, leichter oder
schlichtweg genussvoller gestalten.
Dein Feedback ist unsere Inspiration - Einer für Alle und Alle für Einen"
Dein Feedback ist unsere Inspiration - Einer für Alle und Alle für Einen"
Das Pizzastein-Set gibt es aktuell zu einem Preis von
34,99 € HIER zu kaufen.
Ihr möchtet eines zum halben Preis? Am Ende des Beitrages, erfahrt
ihr, was ihr dafür machen müsst. Nun aber erstmal zu meinem Test:
Als mein Paket angekommen ist, habe ich es voller Vorfreude
ausgepackt. Gut verpackt waren folgende Teile darin enthalten:
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Pizzastein "Propria", Pizzaschieber “Spatula” und das Kochbuch “Pizza Grande Gusto” |
Ich hab natürlich sofort das Buch durchgeblättert und meinen
Einkaufszettel geschrieben, damit es ja schnell losgehen kann. Mir ist sofort
die Aufmachung des Buches ins Auge gestochen. Die Rezepte sind nicht direkt
geschrieben, sondern bebildert und das bisschen was in Textform gedruckt wurde
kommt sogar in mehreren Sprachen daher und zwar: deutsch, englisch,
italienisch, französisch und spanisch. Meinem Mann ist dabei aufgefallen, dass
die Rezepte falschrum gedruckt sind und er das blöd findet. Ich muss dazu
sagen, dass er in der Küche eine absolute Null ist. Nachdem ich ihm erklärt
habe, dass man eine Pizza nun mal so belegt, also ganz unten der Pizzaboden,
dann die Soße, usw., hat er sich damit zufriedengegeben und gesagt, dass man da
auch erstmal draufkommen muss :-D
Im Buch findet man drei Teigrezepte, ein Soßenrezept, 13
Pizzen sowie 2 Flammkuchen. Bei den Rezepten der Teige hätte ich mir eine
genauere Angabe gewünscht, ob es sich um frische Hefe oder Trockenhefe handelt.
Ebenfalls ein bisschen Schade finde ich die Tatsache, dass es nur ein Rezept
für Soße gibt, in dem Wein verarbeitet wird, jedoch kein weiteres oder einen
Hinweis, was man statt dem Wein nutzen könnte, für alle die auf Alkohol
verzichten wollen oder müssen.
Aber natürlich kann man für eine leckere Pizza vom
Pizzastein auch andere Rezepte nutzen, also hab ich mir ein weiteres aus dem
Internet rausgesucht, für die Pizzen der Kinder.
Und weil ich eh schon im Internet war, hab ich mich auch
gleich ein bisschen eingelesen, wie man einen solchen Stein verwendet, denn
eine richtige Bedienungsanleitung lag dem Paket nicht bei. Auf der Seite von
#benehacks, bin ich allerdings schnell fündig geworden und wusste somit was zu
tun war.
Nachdem ich Bescheid wusste und alle Zutaten im Haus hatte,
habe ich die Teige und die Soße aus dem Buch alle direkt nachgemacht. Bin bei
Teigrezept Nr. 3 kurz ins Stocken gekommen, denn dort steht nichts von Hefe in
den Zutaten, in der Zubereitung jedoch schon. Nach kurzer Ratlosigkeit,
nachdenken und Buch durchblättern, bin ich dann draufgekommen, dass es sich um
das Rezept für Flammkuchenteig handelt. Da ich weiß, dass in einen Flammkuchen
keine Hefe kommt, habe ich einfach weitergemacht. Für einen Anfänger, der sich
stets an ein Rezept hält (wie meinen Mann), könnte es dann schon schwieriger
werden.
Teig 1 (normaler Hefeteig) hat uns am Besten geschmeckt,
Teig 2 (ein Hefeteig mit Vollkornmehl) ist bei uns leider durchgefallen
und Teig 3 (der Flammkuchenteig) war ebenfalls lecker,
auch als Pizzaboden.
Die Soße aus dem Buch hat uns Erwachsenen phantastisch
geschmeckt und die wird es sicher auch öfter geben, jedoch werde ich den Wein
dann ersetzen, denn ich habe keine Lust jedes mal zwei Soßen zu machen.
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Zutaten für die leckere Pizzasoße |
Endlich konnte es ans belegen und backen gehen. Dank der
Erklärungen aus dem Internet, wusste ich das ich die Pizzen erst auf dem
Schieber belegen und viel Mehl darunter verwenden sollte. Gesagt, getan. Ich
hab die Pizzen trotzdem nicht einfach und problemlos vom Schieber auf den
heißen Stein bekommen. Am Ende war der ganze Ofen voller Mehl, welches immer
dunkler wurde und die Küche voller Qualm. Die Dichtung von meinem nicht mehr so jungem Ofen ist auch
abgegangen, volle Pulle (280 °C) war ihm wohl zu warm, aber da kann ja #benehacks
nichts dafür ^^
Ich betone es gerne immer wieder: Ich heiße nicht ohne Grund Chaostante :-D
Ich habe gehofft, dass das reine Übungssache ist und man
irgendwann den richtigen Winkel, die richtige Mehlmenge sowie die richtigen
Handbewegungen rausfindet, deshalb habe ich mich nicht entmutigen lassen und
habe meiner Familie schon angedroht, dass es bald eine Runde zwei geben wird,
was sie sehr gefreut hat.
Runde zwei, lief dann zwar immer noch nicht perfekt in der Handhabung,
aber deutlich besser als beim ersten Mal. Somit ist klar, dass das Handling reine Übungssache ist.
Ein paar Produktdetails und -informationen hab ich natürlich
auch für euch:
Der Pizzastein besteht aus Cordierit und hat
die Maße 38 cm x 30 cm x 1,5 cm.
Bevor man loslegt, sollte man den Stein ca. 10 Minuten im
Ofen vorheizen und nach
Benutzung im Ofen auskühlen lassen.
Es empfiehlt sich mit reichlich Mehl und schnell zu
arbeiten, damit man die Pizza gut vom Schieber bekommt. Die Reinigung ist
denkbar einfach, denn grobe Reste werden einfach mit einer scharfen Klinge
abgeschabt und Flecken mit Sandpapier abgekratzt. Auf diese Weise kann er
schnell wieder zum Einsatz kommen, denn er muss nicht erst eine Woche trocknen,
so wie es beim Abwasch mit lauwarmen Wasser der Fall wäre.
Den Pizzastein Propria verwendet man ausschließlich auf dem
Rost eines Backofens, sowie auf einem Gas- oder Holzkohlegrill.
Und hier habt ihr einen kleinen Einblick in meine ersten Pizzen mit dem Pizzastein-Set von #benehacks
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Pizza mit Ananas, Salami, Frischkäse und Röstzwiebeln |
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Pizza mit Salami, Zwiebeln, Frischkäse und Mozzarella |
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Pizza mit Salami, Zwiebeln, Frischkäse, Röstzwiebeln und Mozzarella im Rand |
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Pizza mit Thunfisch, Zwiebeln und Oliven |
Natürlich waren auf allen Pizzen auch Tomatensoße und Käse :-)
Mein Fazit:
Ich liebe dieses Set und werde noch ganz oft super leckere
Pizzen zubereiten. Da ich allerdings nicht 100 % zufrieden war, ziehe ich einen
Schmetterling für die Kleinigkeiten ab, die ich gefunden und oben bereits
erwähnt habe.
Aber das verkraftet dieses tolle Set allemal, denn genau
genommen waren diese Kleinigkeiten ja eher auf die Handhabung sowie auf das
Buch bezogen und nicht auf den Star des Sets, den Pizzastein. Ich würde es jederzeit
weiterempfehlen und auch kaufen, um es z.B. zu verschenken.
Somit gibt es von mir für das Pizzastein-Set von #benehacks:
Teste das Pizzastein-Set zum ½
Preis!
Du möchtest auch ein Set dein eigenen nennen und nur den
halben Preis dafür bezahlen?
Du bist bereit, DEIN Feedback zum Produkt abzugeben, nachdem
du das Set bekommen und ausprobiert hast?
Du hast eine E-Mail Adresse?
PERFEKT, denn dann erfüllst du alle Voraussetzungen für
dieses Angebot 😊
Trete dafür bitte einfach mit Johann Ernst von #benehacks in
Verbindung.
Seine E-Mail Adresse lautet:
Warum macht #benehacks das?
Sie möchten ihren Pizzastein mit jeder
Neuauflage immer besser und besser machen.
Dafür brauchen sie das Feedback der
Kunden.
Selbstverständlich kommen ansonsten keine weiteren Kosten
oder Verpflichtungen auf euch zu,
und ich bekomme auch nix dafür 😊
Ich wünsche euch viel Spaß beim ausprobieren und nen Haufen leckere
Pizzen.
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