Mac & Cheese - Slow Cooker
Es gibt
viele Rezepte und Varianten für dieses,
in
Amerika typische, Nudelgericht.
Bei mir
gibt es eine abgewandelte Version für den Slow Cooker, die man auch einfach
Käse-Schinken-Nudeln nennen könnte.
Das
praktische daran ist die schnelle und einfache Vorbereitung.
Dieses
Rezept ist für 4 Personen und einen 3,5 L Slow Cooker gedacht. Wenn wir Besuch
bekommen, mache ich auch gerne einfach die doppelte Menge und nehme das 6,5 L
Gerät, dann habe ich aber eine Garzeit von 6 Stunden.
Zutaten:
225 g
ungekochte, kurze Makkaroni
400 g
geriebener Käse (ich nehme Gouda, jung)
350 ml
Kondensmilch
350 ml
Milch
2 Eier
200 g
gekochter Schinken, gewürfelt
Salz,
Pfeffer, Paprika edelsüss
Zubereitung:
Eier,
Milch, Kondensmilch und die Gewürze in den Einsatz vom
Slow
Cooker geben und verquirlen.
300 g vom
Käse, den Schinken und die Makkaroni dazugeben und nochmal gut verrühren, damit
alles gleichmäßig verteilt ist.
Den
restlichen Käse darüber streuen, Deckel auflegen und den
Slow
Cooker für 5 Std. auf Low stellen.
Den
Deckel während dieser Zeit nicht öffnen, denn dadurch
verlängert sich die
Garzeit.
Wenn die
Nudelmasse fest und der Rand leicht gebräunt ist,
ist das
leckere Gericht fertig.
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