Bolognese
Jeder
macht sie anders und jeder liebt seine….
Es gibt
so viele verschiedene Rezepte für Bolognese oder Hackfleischsoße und dann komm
ich auch noch mit einem um die Ecke. Aber mein Rezept ist für den Slow Cooker,
eines meiner liebsten Küchengeräte gedacht.
Zutaten
für einen 6,5 L Slow Cooker:
1,5 kg
Hackfleisch
6
Zwiebeln
10
Knoblauchzehen
1- 2
Karotten
1/4 - 1/2
Sellerieknolle
1/2 - 1
Lauch
1/2 Tube
Tomatenmark
1/4 l
Rotwein (alternativ Rinderbrühe oder nix)
1 Liter
Rinderbrühe
3 Dosen stückige
Tomaten
Salz,
Pfeffer, Paprika Edelsüss, italienische Kräuter, Oregano
Öl
Zubereitung:
Erst die
Arbeit dann das Vergnügen, deshalb geht es mit schnibbeln los. Die Zwiebeln,
der Knoblauch, die Karotten und der Sellerie werden geschält und fein gewürfelt.
Der Lauch geputzt, der Länge nach halbiert/geviertelt und in feine Streifen
geschnitten. In einer ausreichend großen Pfanne (oder portionsweise) wird das
Öl erhitzt und darin das Hackfleisch krümelig gebraten, anschließend in den
Einsatz des Slow Cookers gegeben.
In der
selben Pfanne nun die Zwiebeln, Knoblauch, Karotte, Sellerie und Lauch braten, Röstaromen
sind hier gern gesehen. Das Tomatenmark dazugeben, schön verteilen und kurz
rösten lassen. Mit Rotwein ablöschen Bratensatz lösen und köcheln lassen bis
die Flüssigkeit verschwunden ist. Wollt ihr auf den Wein verzichten, nehmt ihr
an dieser Stelle einfach die selbe Menge Brühe oder überspringt diesen Schritt.
Mit der Brühe aufgießen, einmal aufkochen lassen und alles zum Fleisch geben. Nun
dürfen auch die stückigen Tomaten und die Gewürze in den Slow Cooker – aber vorsichtig
würzen, lieber am Ende nochmal abschmecken.
Die Soße
darf jetzt 12 – 14 Stunden, auf LOW vor sich hin „köcheln“ bevor ihr sie
genießen könnt.
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