Amerikaner
Meine Kinder lieben Kochen
und Backen wenn sie mit machen dürfen.
Das Rezept ist kinderleicht und das
Ergebnis super lecker.
Dekorieren und schlecken, macht natürlich am meisten
Spaß 😉
Diese leckeren Amerikaner,
sind daher nicht nur in der
Faschingszeit gern gesehen.
Zutaten:
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
250 g Mehl
3 TL Backpulver
4 - 5 EL Milch
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
250 g Mehl
3 TL Backpulver
4 - 5 EL Milch
250g Puderzucker
etwas Zitronensaft oder Wasser
etwas Zitronensaft oder Wasser
Evtl. Zitronenaroma
Evtl. Deko
Zubereitung:
Die Butter schaumig
rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen. Das
Puddingpulver mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und unterrühren. Die
Milch zugeben und noch einmal kurz verrühren.
Mit 2 Esslöffeln
Teighäufchen auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech setzen und flach
streichen, dabei bitte auf genügend Abstand zwischen den Teighäufchen achten.
Im vorgeheizten Backofen
bei Ober-/Unterhitze 180 °C oder Umluft 160 °C, mittlere Schiene, 15 - 20 Minuten
backen.
Für die Glasur Puderzucker
mit etwas Zitronensaft oder Wasser verrühren. Ihr könnt auch ein paar Tropfen
Zitronenaroma mit einrühren, falls ihr die Variante mit dem Wasser wählt. Mit
der Flüssigkeit langsam rantasten, damit die Glasur nicht zu flüssig wird, bei
mir haben 4 EL Wasser und 8 Tropfen Aroma gereicht. Die noch warmen Amerikaner
auf der Unterseite mit der Glasur bestreichen.
Wenn ihr so noch verzieren
wollt, solltet ihr immer nur einen Amerikaner mit Glasur bestreichen und sofort
eure Deko anbringen, bevor die Glasur anzieht. Wenn ihr sie bemalen wollt,
lasst die Glasur erst aushärten.
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