Schokobrötchen
„Mama,
warum hast du nur Kinderhörnchen gekauft? Ich wollte doch mal wieder so gerne Brötchen“
Joa, is
mir mal wieder ein Einkaufsfehler unterlaufen :-D
Aber ich
bin ja meistens die allerliebste und beste Mama
auf der ganzen Welt, also habe
ich mich selbstverständlich sofort
in die Küche gestellt und welche gebacken,
damit ich auch ja die allerliebste und beste Mama bleibe ^^
Zum Glück
habe ich dafür immer alles im Haus und sie gehn,
wenn man die Gehzeit ausblendet,
recht flink.
Zutaten:
500 g
Mehl
100 g
Zucker
100 g
backfeste Schokotropfen
1 Ei
50 g weiche
Butter
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Trockenhefe
250 ml
Milch
etwas Milch zum bepinseln
Zubereitung:
Alle Zutaten
mit den Knethaken des Handrührgerätes zu
einem Teig verarbeiten und zugedeckt
an einem warmen Ort,
60
Minuten gehen lassen. Anschließend
aus dem Teig 9 Brötchen
formen, auf ein, mit
Backpapier belegtes, Backblech legen
und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
In
der Zwischenzeit den Ofen auf
220 °C,
Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft vorheizen.
Die
Brötchen mit etwas Milch bepinseln und auf der
mittleren Schiene 15 – 20 Minuten
backen,
je nachdem wie hell oder dunkel ihr sie möchtet.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen