Schinken-Hack Röllchen
Schinken-Hack Röllchen (Maggi
Fix)
Ich hab schon sooft von diesem Fix gehört und darum direkt
mit in den Einkaufswagen gelegt, natürlich wieder in doppelter Menge. Aber auch
bei diesem Tütchen kam wieder mein Hackfleischproblem zum Vorschein, ich kann einfach
nix mit Hackfleisch anfangen, welches nur Salz und Pfeffer zu Besuch bekommt.
Neben den beiden Beuteln habe ich folgende Zutaten benötigt:
12 Scheiben gekochter Schinken
500 g Hackfleisch
Salz und Pfeffer
100 ml Sahne
300 ml Wasser
100 g Käse
Auch bei diesem Gericht wird, wie bereits erwähnt, das
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend wird es auf den Schinkenscheiben
verteilt. Diese werden aufgerollt und mit der Naht nach unten in eine
Auflaufform gelegt.
Der Beutelinhalt wird mit Wasser und Sahne verrührt und über
die Röllchen gegossen. Der Käse wird drüber gestreut und das ganze darf dann
für ca. 30 Minuten bei 200 °C backen.
Die Beilagenempfehlung lautet Reis, da wir aber keine großen
Reisfans sind, gab es unseren geliebten Kartoffelbrei dazu.
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Schinken-Hack Röllchen mit Fix |
Dieses Fixgericht, bzw. die Soße war einfach und schnell
zubereitet, nur für uns wieder zu wenig davon. Der Rest ist ja sowohl mit als
auch ohne Tüte zu erledigen.
Preislich sind wir hier bei 0,79 € pro Tüte.
Die Angabe der Käsemenge auf solchen Tütchen finde ich jedes
Mal aufs neue zum kaputtlachen.
Schinken-Hack Röllchen
Chaostantes Version
12 Scheiben gekochter Schinken
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz und Pfeffer (oder was ihr wollt)
200 ml Sahne
300 ml Milch
100 g Tomatenmark
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
2 TL Paprika edelsüss
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
2 TL TK 8-Kräuter
Geriebener Käse (so viel ihr wollt)
Das Hackfleisch würzen* und auf den Schinkenscheiben
verteilen. Diese aufrollen und mit der Naht nach unten in eine Auflaufform
legen. Sahne, Milch, Tomatenmark, die Gewürze und die Kräuter miteinander
verrühren, die Soße gleichmäßig über die Röllchen gießen und mit dem Käse bestreuen.
Bei 200 °C, Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene,
etwa 30 Minuten backen.
*Ich empfehle hier ganz klar eine leckere Hackfleischmasse,
so wie ihr sie auch bei Hackbraten, oder ähnlichem verwendet. Salz und Pfeffer
ist nicht nur bei mir, sondern auch beim Rest der Familie durchgefallen.
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Schinken-Hack Röllchen ohne Fix |
Bei der Soße habe ich mich wieder am Tütchen orientiert, um
möglichst nicht recht viel mehr Arbeit damit zu haben. Darum gibt es auch von
mir eine kalt angerührte Soße dazu, die zeitlich gesehen fast genauso schnell
zubereitet ist, wie das Original. Man kann, wenn man möchte aber genauso gut
eine leckere Tomatensoße kochen und diese nutzen. Beim nächsten Mal werde ich
das dann mal ausprobieren. Preislich liege ich sogar ein bisschen unter dem
Tütchenpreis, wenn ich nur die Zutaten rechne die ich extra brauche, aber mein
Gewürzschrank ist immer gut gefüllt, somit musste ich da natürlich nicht erst etwas
kaufen. Gewonnen hat bei uns wieder meine Version, denn es gab mehr Soße :-D ok
und besser geschmeckt hat es uns auch.
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