Chaostantes Tütencheck - Sommernudeln
Sommernudeln mit buntem
Gemüse (Maggi Fix)
Wir lieben Nudeln in sämtlichen Variationen, vor allem mit
viel Soße. Das Bildchen auf der Tüte sah bunt und super lecker aus. Mir war
jedoch klar, dass auch dieses Tütchen nicht in einfacher Form für uns reicht
und ich doppelte Menge benötige. Somit sind 2 Fixbeutel zu je 0,89 € (im
Angebot hätten sie nur je 0,44 € gekostet) in meinem Einkaufswagen gelandet.
Zusätzlich habe ich benötigt:
500 g Nudeln (ich hatte Penne)
2 rote Paprika
2 Zucchini
2 Karotten
100 g Crème fraîche
Etwas Öl
600 ml Wasser
Karotten werden geschält und dann ebenso wie Zucchini und
Paprika in Streifen geschnitten. Die Nudeln kochen und abtropfen lassen.
Das Gemüse wird in heißem Öl angebraten und dann kommt das
Wasser, sowie der Beutelinhalt dazu, es wird umgerührt und aufgekocht. Nachdem
man dann Crème fraîche eingerührt hat, lässt man es ca. 5 Minuten garen und
serviert die Soße mit den Nudeln.
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Sommernudeln mit Fix |
Denkbar einfach, wenig Aufwand für die Soße, schnibbeln muss
man trotzdem seine frischen Zutaten. Die
Nudeln hab ich dann mit in die Pfanne gegeben, denn die waren nimmer so heiß.
Für uns war es definitiv zu wenig Soße. Geschmacklich ganz ok, aber auch eher
lasch.
Sommernudeln Chaostantes
Version
500 g Penne
2 Zucchini
2 Karotten
2 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 ml Gemüsebrühe
300 g Frischkäse
1 Prise Zucker
1/4 TL Curry (mild)
½ - 1 TL Salz (je nach Brühe)
1/4 TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüss
1 TL Schnittlauch
1 TL Petersilie
Etwas Öl
200 g Crème fraîche
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Gemüse vorbereiten und in Streifen schneiden.
Die Nudeln aufsetzen und nach der Kochzeit abschütten. In
einer ausreichend großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
glasig dünsten. Den Knoblauch und das Gemüse zugeben und anbraten. Mit der
Gemüsebrühe ablöschen, den Frischkäse einrühren und mit Zucker, Salz, Pfeffer,
Paprika und Curry abschmecken. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das
Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Zuletzt werden Crème fraîche und
die Kräuter eingerührt, nochmal aufgekocht und die Pfanne vom Herd genommen.
Die Nudeln in die Soße geben und alles schön vermengen.
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Sommernudeln ohne Fix |
Da man das Gemüse schnibbeln nicht in die Zeit mit
einbeziehen darf, kann ich nur die Zwiebel und den Knoblauch als extra Zeit
ansehen, aber das fällt ja kaum ins Gewicht. Man könnte natürlich auch auf die
getrocknete Variante zurückgreifen, aber da ich eh schon am schneiden war,
waren mir die frischen Zutaten lieber.
Das es etwas länger dauert, Frischkäse und die Gewürze
einzurühren als das Pulver aus der Tüte ist mir klar, aber alles in allem fällt
auch dieser Mehraufwand kaum auf.
Belohnt wurde ich jedenfalls mit einem besseren Geschmack,
mehr Soße und dem Wissen, was tatsächlich alles drin ist. Ich bin dankbar für
die Idee, die mir Maggi geliefert hat, denn es war wirklich lecker und bisher
hatte ich die Zutaten so nicht kombiniert.
Wenn man also ein bisschen mehr Auswahl, als Salz und
Pfeffer, in seinem Gewürzschränkchen hat, ist diese Variante sogar günstiger
als das Fix.
Hammer wie toll deine Version aussieht 😍😍😍
AntwortenLöschenDanke :*
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